欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

党员勇带头 劳动最光荣——园林园艺学院教师党支部开展劳动教育主题党日活动

来源:园林园艺学院 作者:蓝玲 发布时间:2022-05-12 11:51:11 浏览次数: 字号:

4月27日,习近平总书记在给首届大国工匠创新交流大会的贺信中指出“要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”,这一重要指示在园林园艺学院师生中引起强烈反响。为深入落实好中共中央国务院《关于全面加强新时代中小学生劳动教育的意见》的文件精神,致敬广大劳动者,激发师生劳动热情,涵养劳动素养,5月11日下午,园林园艺学院教师党支部开展“党员勇带头 劳动最光荣”主题党日活动,支部全体党员和学生代表参加活动。

87490ad8d88e48b5b422b6df2f5651cf.Jpeg

daee490aa8af4774a5805353b7625373.Jpeg

活动伊始,支部书记王琳领学习近平总书记关于劳动教育的重要论述,并围绕为什么要开展劳动教育,以及怎样开展劳动教育做了交流发言。她强调,作为林科高职院校,学校高度重视绿色校园、文明校园建设工作,2021年在全校师生的共同努力下,学校创建成为云南省文明校园。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年之际,以支部共建的形式开展“党员勇带头 劳动最光荣”主题党日活动,是践行马克思主义劳动观,贯彻落实习近平总书记关于劳动教育重要论述精神,以实际行动巩固拓展党史学习教育成果的生动实践;是切实发挥党员先锋模范作用的生动阐释;也是持续推进校园文明建设,改善师生工作学习生活环境,切实为学校师生办实事、办好事的生动案例。

4a302437be334b64a96dade1092b727d.Jpeg

活动现场,支部党员和学生热情高涨、干劲十足。大家按照分工安排,迅速组队,清扫道路、清理沟渠、锄草施肥、修枝塑形,分工协作,互相配合,忙得不亦乐乎,整个活动现场呈现一片热火朝天的劳动景象。虽然烈日当空,师生均汗流浃背,但没有一个人喊苦喊累,大家一起感悟劳动的内涵,感受劳动的魅力,享受劳动的喜悦。

e9e59944f48d4b42b42a3ec08713504f.Jpeg

此次活动是与园林园艺学院学生党支部共建的形式开展,支部将高校立德树人的根本任务落实到劳动育人工作中,聚合支部之力、党员之力、学生之力,通过劳动实践,引领学生听党话、跟党走,教育学生形成正确的劳动价值观。下一步,支部将持续探索“党建+劳动教育”融合路径,进一步引导学生在体验劳动过程中树立正确的劳动观念,进而培养社会责任感,弘扬劳模精神、传承工匠精神。

cf9c3d803e234e2eb4c7aa126f345886.Jpeg

                                                           

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】