欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >教学科研>教学科研动态>详细内容

热烈祝贺我校林业技术专业教学团队获批第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项

来源:生态环境工程学院 作者:生态环境工程学院 发布时间:2021-08-25 10:23:25 浏览次数: 字号:

近日,根据《教育部关于印发〈全国职业院校教师教学创新团队建设方案〉的通知》(教师函〔2019〕4号)、《教育部教师工作司关于遴选第二批国家级职业教育教师教学创新团队的通知》部署要求,经院校自主申报、省级教育行政部门和全国行业职业教育教学指导委员会审核推荐、项目秘书处形式审查、专家会议评审,全国共确定第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位240个(其中高职院校195个,中职院校45个),培育建设单位2个,云南省仅有3所高职院校入选。我校申报的林业技术专业教学团队从全国多所中、高职院校中脱颖而出,位列其中,成功获批立项建设单位。

699c02a3dac24268a83629f960ae3b00.Png

13aadc6c08ad40e59a4e855236f31f56.Png

建设职教教师教学创新团队,是落实《国家职业教育改革实施方案》,深化职业院校教师、教材、教法“三教”改革,推动高素质“双师型”教师队伍建设的重要举措。接到教育部教师工作司关于遴选第二批国家级职业教育教师教学创新团队申报通知后,学校党委高度重视,积极准备,对照申报条件要求10条必须满足5条以上,且为遴选领域所涉及的495个专业,逐一梳理,仔细对照,统筹协调,跨学院、跨学科整合资源,优选出林业技术专业,在已有的“专兼结合+‘双师’化+引培结合”,“教学名师+专业带头人+骨干教师+梯队教师”的团队基础上提升能力和水平,形成了高水平结构化教师教学创新团队。该专业团队的师资教学、科研梯队已经形成,结构合理,水平较高,很好地满足教学、科研和生产的要求。

在学校党委的正确领导下,通过团队成员的共同努力,林业技术专业教学团队获批了第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项这是一份荣誉更是一份沉甸甸的重任接下来林业技术专业教学团队将在团队负责人李永和书记的带领下在三年的建设期从“提升教师四有素养,推进师德师风建设;引进培养专家型、领军式的高层次专业带头人” 等六个方面有序推进团队建设工作,以优异的成绩通过验收!

分享到:
【打印正文】