欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >教学科研>教学科研动态>详细内容

科学技术处对“狼尾草属观赏草繁育技术及应用示范推广”项目开展中期检查

来源:科学技术处 作者:科学技术处 发布时间:2021-09-26 17:32:31 浏览次数: 字号:

 

924日,科学技术处按计划对中央财政林科技推广示范项目“狼尾草属观赏草繁育技术及应用示范推广进行中期检查检查组实地查看了项目实施情况,对照合同书及实施方案对项目经费支出进度、考核指标完成情况进行了检查。

df510e9f055d4a98ba68c3b01731a89d.Jpeg

项目“狼尾草属观赏草繁育技术及应用示范推广”由我校牵头,与云南省林木种苗工作总站、曲靖市沾益区林业和草原局和四川省林业科学研究院合作,利用《观赏草引种栽培技术研究与示范》(成果登记号:16130361)这一成果,在我校后山实训基地、云南省林木良种繁育示范基地(嵩明县小街镇)、曲靖市沾益西河国家湿地公园内成面积达25亩的狼尾草属观赏草应用推广示范基地集中展示狼尾草属植物的配置种植方式,展示野生观赏花境景观,形成示范样板。

检查期间,项目负责人王齐老师、合作单位工作人员对项目实施情况、阶段性成果进行了详细的介绍。据悉,项目组目前收集的观赏草种质资源已达19个属65个种,阶段性成果显著检查组依据项目合同书对项目实施中做得不完善的地方提出了意见建议并与合作单位就专项资金的拨付及使用问题进行了交流。

f8e2898aea1a463da5645d0be8ca78de.Jpeg

b7fc2ab073a84c3d837d879b6ed10a89.Jpeg

   查看植株长截至目前,项目按计划持续推进,阶段性成果显著,已顺利完成大部分考核指标示范和辐射作用明显。下一步科学技术处将继续对执行期在两年及以上的项目进行跟踪检查、加强监管。

分享到:
【打印正文】