欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

我校选手在2021年全国职业院校技能大赛高职组花艺赛项中荣获三等奖

来源:园林园艺学院 作者:园林园艺学院 发布时间:2021-06-21 16:40:16 浏览次数: 字号:


6月16-20日,2021年全国职业院校技能大赛高职组花艺赛项在山东济南如期举办。来自全国各省市的32支代表队的数十名优秀选手和领队教师参加了本次比赛。我校园林园艺学院陈机后同学在决赛中获得“三等奖”。

9e871f9a56f14b659d898bc5b6a885f3.Jpeg

本次大赛引入世界技能大赛标准,借鉴现代花艺设计制作经验和评审标准,让我国传统插花艺术与现代花艺并行发展,赛项包括中国传统插花作品创作与现代花艺作品创作两项内容,综合考核插花艺术风格、花型结构、造型设计、色彩配置、花材整理与加工、花材保鲜等知识与技能。参赛选手要在规定的20个小时内完成6个必赛模块和3个选考模块,共9个模块的参赛作品。

ca954c96bfb74b159b2f1125944368a3.Png

更好完成此次比赛,我校参加此次比赛的园林园艺学院组成由李军老师主导,李俊老师辅助的指导团队,层层选拔、综合考查参赛选手,认真吃透竞赛规程,制定切实可行的训练计划,从花艺基础、手法、色彩、架构、作品呈现等进行反复训练,培养选手吃苦耐劳、执着、韧性、灵活变通等职业素质我校园林园艺学院参赛选手陈机后同学不负众望,以熟练的操作与精妙的构思完成了作品,最终获得三等奖。充分展示了林职学子的骄人风采。大赛展示了学校技能人才高超的技术水平和良好的道德风貌,也进一步体现了我校对高素质技能人才培养的成效。

此次大赛由教育部、国家发展和改革委员会等36家单位主办,山东城市建设职业学院协办。

406d70f4f3f1471bbe1abbe273b50d92.png

 

   

 

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】