欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

学校一站式双向并举为学生办好事解难事

来源:学生处 作者:学生处 发布时间:2021-06-30 18:04:54 浏览次数: 字号:


6月29日,学校在杨林校区举行“一站式”服务部授牌仪式。党委委员、副校长徐燕飞为一站式授牌并讲话,学生处有关同志介绍了一站式运行和服务方式。学生处、教务处、财务处、保卫处、师生服务中心、教学服务中心、团委等入驻部门负责人,二级学院党总支书记、师生代表参加了仪式。

8c2e9480ae6d4b4aad05e5b1e3a12b48.Jpeg

徐燕飞就如何通过一站式落实学党史办实事要求,实实在在为学生办好事,解难事提出三点要求:一是加倍重视,认真建设。他说“一站式”服务部是学校学党史办实事的一项重点工作,也是提升服务水平,转型学生管理的一种尝试和探索。大家要提高认识,从思想和工作上重视起来,从以往的管理模式和常态思维中解脱出来,围绕引导学生、服务学生这一核心任务不断优化工作流程,以长期建设、常态服务的要求强化业务管理和办事服务。二是加速适应,双向并举。各部门要加速适应、准确把握学校“四主原则”的核心要求,把“一站式”运行方案、操作规程和学工系统线上功能摸清楚、整透彻,线上线下双向并举为学生少跑路、不跑路不断提高服务质量,逐步解决学生办事难、寻门多的困难。三是加码管理,依规授权。入驻部门要对各自的业务内容、业务流程进行梳理、培训,同时就异地审批的权限作出必要的授权,让到站服务的老师有权办事、按程序办事、实实在在为学生办成事。

f41987f672e94552bb10fe5155991661.Jpeg

学校按“杨林为主两边兼顾、学校主导部门负责、教师为主学生参与、上下结合线上为主”的原则,线上线下双向并举建设“一站式”服务部。自7月1日起,我校涉及学生的业务100%进站服务。通过部门入驻、业务集中、线上远程授理的方式,解决学生异地办事难、办事不便的困难。

5f348e1462ee4e15b5b126931e96d9f0.Jpeg

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】