欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

李永和书记到学生公寓项目施工现场检查指导工作

来源:基建办 作者:基建办 发布时间:2021-08-03 17:46:33 浏览次数: 字号:

8月2日下午,学校党委书记李永和同基建主任孟建林一行学生公寓项目施工现场视察工程推进情况。施工总承包单位上海宝冶集团有限公司现场负责人邵海洋、吴皖峰对项目的进展与组织安排进行简单汇报。

7258a3ab23214c279903e97a18cd5f81.Jpeg

李永和书记先后视察了1000m³水池基坑开挖区域、地质灾害治理人工挖孔桩区域、边坡支护首排锚索及锁扣梁施工区域以及学生食堂施工区域。李书记对施工方提出工作要求一要把安全关口。新建学生公寓及附属配套与学校已有建筑较近,在场地受限情况下施工难度系数提高,要对周边建筑、施工人员采取专业措施来保证安全,任何工作都不能牺牲安全作为代价。二要严把质量关口。学校项目不同普通房产项目,是国家培养人才基地为百年大计,隶属民生工程。施工单位一定要严把质量关,做让师生家长放心的工程。三要管控好施工时间,控制噪音扰民。施工现场紧邻学生宿舍及小区居民楼,施工单位要积极利用假期间白天组织施工,夜间休息时间勿扰民。四要严把疫情防控关口。最近国内多省疫情有严峻趋势,望施工单位加大对疫情防控力度,对新进人员行踪轨迹进行摸底排查,做好疫情防控教育。

074eec7e09054ae98094efa08b4d9d3f.Jpeg

上海宝冶集团有限公司邵海洋对李永和书记的指导性意见表示感谢。上海宝冶集团有限公司作为中国中冶及中国五矿旗下骨干级子公司。作为施工总承包单位按时完成施工任务,如期履约合同是企业硬性指标,关于疫情防控工作也是展现央企担当与社会责任的时刻。对于学生公寓项目虽然项目特殊,施工难度不同新址施工。但是合同节点已明确,项目部将坚定不移地围绕交付目标克服困难,精心组织完成目标。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】