欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

段利武深入食堂检查指导食品卫生安全工作

来源:师生服务中心 作者:师生服务中心 发布时间:2021-09-03 10:38:32 浏览次数: 字号:


9月2日,党委副书记、校长段利武带领相关职能部门负责人组成食品卫生安全突击检查小组对我校金殿校区食堂进行专项突击检查、开展实地调研,充分了解学生需求,践行陪餐制度。

c57c027088944206af6188f6f8db61a1.Jpeg

突击检查小组实地察看学生食堂卫生环境,对各食堂的操作间、粗加工间、消毒间、备餐间、面点间、食堂仓库等硬件设施和卫生情况进行了详细的检查,并查验了食品采购索证索票、食品留样等工作情况。

5148cd6d7ee5411898676f1033c41c93.Jpeg

段利武强调,食品卫生安全关乎师生健康,与公众利益休戚相关,是学校安全工作的重中之重。根据学校实际情况,依托学校学生会、各班生活委员多角度对学校菜价、菜品质量、从业人员规范要求、用餐环境进行不间断监督;同时要求师生服务中心进一步强化食品安全日常监督管理,贯彻落实好习近平总书记食品安全“四个最严”要求,严防严管严控食品安全风险,提高食品卫生安全保障水平。

9fcdd517d9d340b4873a566ae807fb8d.Jpeg

为了切实保障学生的饮食安全,检查结束后段利武陪同同学们一起吃饭,亲切的询问同餐桌学生的学习和生活情况,了解学生对学校食堂菜价、服务和餐品的意见和建议。同时也对同学提出让同学们从细微处学会感恩,懂得节约,坚决实行“光盘行动”,在用餐结束后主动清理桌面,将餐盘放到回收处。

de971fea8c0f4cb08f96590dd1fc3376.Jpeg

段利武最后要求,要注意疫情防控期间学生用餐安全,保障物价稳定,让学生吃饱吃好。师生服务中心要多渠道听取学生意见建议,尽最大努力解决学生的诉求,不断提高学校食堂食品安全水平,为学生健康成长保驾护航。

 

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】