欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

抓实党史学习教育 实地督查疫情防控——校纪委对两个校区开展党史学习教育与疫情防控监督检查

来源:纪检处 作者:纪检处 发布时间:2021-09-10 18:11:18 浏览次数: 字号:

为贯彻落实上级和学校党委关于党史学习教育与疫情防控工作的安排部署,督促基层党组织开展党史学习教育落细落实,持续从严从紧抓好疫情防控各项工作确保学校有关要求实到位,9月9-10日,纪委书记杨旭带领纪检处成员分成2个检查小组,分别对金殿、杨林两个校区党史学习教育和疫情防控工作开展监督检查。

c28149d44b1a40e9b34ca68b1e9ed93b.Jpeg

本次监督检查不打招呼、不听汇报、直击现场,分别选择了1个二级学院党总支、1个直属党支部、1个机关党支部进行督查采取查阅工作资料、工作笔记、抽查必学书籍、现场检查疫情防控重点部门等方式进行。党史学习教育重点针对学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、第一轮巡回指导反馈问题整改、召开专题组织生活会、“我为群众办实事”推进等情况进行监督检查;疫情防控重点针对校门进出管控、食堂卫生管理、学生宿舍管理、落实值班制度等情况进行监督检查。

da8aa8fb5be54b628a771dbde5b0c4f5.Jpeg

党史学习教育检查中发现的问题和薄弱环节,纪检处将进行一对一问题反馈;针对疫情防控检查存在的短板和漏洞,纪检处将下发整改建议书,提出整改意见,督促整改落实。下一步,学校纪委将持续按照上级要求和学校工作部署,切实履行监督首要职责,做实日常监督,强化重点监督,加强明察暗访和随机抽查力度,以强有力的监督压紧压实主体责任,为学校各项工作有序开展提供纪律保障。

68be40414f6a4a828b2f1845f884c7d4.Jpeg

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】