欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

学校召开2021年第三季度安全稳定工作会

来源:保卫处 作者:保卫处 发布时间:2021-09-27 17:38:20 浏览次数: 字号:


一人把关一处安,众人把关稳如山。9月27日下午,学校在图书馆413会议室召开全校2021年第三季度安全稳定工作会。会议由赵荣锋主持。相关校领导、校属各部门(单位)负责人、各二级学院党政负责人、保卫处全体人员共50余人参加会议。

9fe3f75cd2bf4081a0b6c8b788517067.Jpeg

党委委员、副校长徐燕飞带领与会人员集体学习习近平总书记在党的十八大以来对安全生产的重要论述(摘选)和《中华人民共和国安全生产法(2021版)》(要点),并作“落实安全责任,推动安全发展”的主题讲话,重点传达了秋季学期开学以来教育部、省教育厅召开的高校安全稳定工作会议精神,详细布置了“国庆节”、COP15会议和第四季度期间学校安全稳定主要工作。

保卫处负责人总结了学校2021年1月份至9月份安全稳定工作情况,传达了2021年秋季学期市经文保分局、辖区消防大队、职教新城管委会、嵩明县政法委、辖区派出所、社区等召开的会议精神和文件要求,通报了消防等相关责任状的落实情况,提出第四季度全校安全稳定工作的重点和矛盾纠纷排查的几关系,并对问题研判、原因分析和工作落实提出建议。

eeaa7cbaa36b4c7e99979c24bc6805b7.Jpeg

徐燕飞副校长最后要求,要按照“谁主管,谁负责;谁使用,谁负责;谁组织,谁负责”的工作原则,严格落实安全稳定工作责任制一要认真学习,领会精神,提高认识,增强安全工作的责任感和使命感。要抓精准、转到位,要不厌其烦、不轻视、不应付、不懈怠,要把安全工作与日常工作相结合、与重点工作相结合、与关键时间节点相结合。二要把疫情防控作为现阶段最重要的工作来抓,加强辅导员和学生再教育,切实做到“四个早”,做好学校大门疫情管控。三要严格落实意识形态责任制和网络安全工作,加大工作力度,确保万无一失。四要加强应急值守,强化值班带班,认真做好安全信息的报送工作,做到互联互通。五要积极动员,广泛开展“六个一”活动(即召开一次主题部门会(主题班会)、开展一次专题安全教育、开展一次安全隐患排查、深化一次专项清理、签订一次安全责任状、完善一次部门(单位)安全管理工作机制),提高安全管理工作的水平,抓实国庆节期间的安全教育和管理。

安全高于一切,责任重于泰山。面对第四季度全校安全稳定工作的新形势,全校师生要充分认识校园安全稳定工作的极端重要性,要把安全稳定工作摆在学校和部门安全发展更加突出的位置,认真落实意识形态、网络安全、防范溺水、交通安全、防火防盗、电信诈骗、食品安全、反恐防暴、防范欺凌、矛盾纠纷排查等安全工作责任,上下一致,齐抓共管,加倍努力,在“平安校园”创建中再创佳绩,为“双高”院校建设保驾护航。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】