欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

书记校长访企拓岗促就业——段利武校长带队到云南野生动物园有限公司实地调研

来源:生态环境工程学院 作者:白冰 发布时间:2022-05-11 10:17:44 浏览次数: 字号:

5月10日上午,按照学校党委统一部署,党委副书记、校长段利武党委委员、副校长林向群带领生态环境工程学院、就业创业指导与服务中心负责人及相关教师代表前往云南野生动物园有限公司,就云南生态文明建设职业教育集团、教育部供需对接就业育人项目、现代学徒制试点专业,校企深度合作、学生就业等方面开展深入调研。

c83dab838e2f452e9ce3ccebf12eb718.Png

云南野生动物园有限公司总经理徐正良及园方部门负责人对我校来访表示欢迎。座谈会上,双方就如何依托生态文明建设职业教育集团深化校企合作、联合人才培养、学生实习就业等方面展开了热烈的讨论。段利武校长表示,云南野生动物园有限公司毗邻学校,与学校保持着长期良好合作,为学校的实践教学提供了较好的资源,期望在已有的基础上加深产教融合和校企合作的领域,提出以企业需求为主导,充分发挥各自优势,满足校企双方的合作利益诉求。林向群副校长表示我校与公司合作时间长、基础良好,对公司给予学校大力的支持表示认同和肯定,2009年经云南省教育厅认定为云南林业职业技术学院高职高专省级校外示范实训基地,在此基础上,将在共同申报现代学徒制试点专业,开展教育部供需对接就业育人项目进行深入合作。

244fae746aec45b482f80f834a99fb68.Png

云南野生动物园有限公司徐正良总经理表示学校是公司的人才储备基地,对学校培养出优秀学生表示感谢;云南野生动物园有限公司隶属于云南湄公河集团有限公司,基于绿色发展,生态文明建设理念,集团涉猎业务广,覆盖三十多个领域,作为云南生态文明建设职业教育集团副理事长单位,将在学生实习和就业的合作领域拓宽至整个湄公河集团,继续深化校企合作模式,让学生学有所得,学有所用,为学生提供更多的就业机会。

最后,学校向野生动物园方分别举行了云南生态文明建设职业教育集团副理事长单位和供需对接就业育人项目-云南林业职业技术学院就业实习基地的授牌仪式。

9127c43615f44bd588a5dca1f4ed2602.Png

本次访企拓岗调研通过校企合作、供需对接协同育人的形式促进了产教深度融合,为学生提供优质实习就业服务。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】