欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

林向群副校长到工业工程学院开展教学资源库建设培训

来源:工业工程学院 作者:陈竹 发布时间:2022-05-12 09:23:45 浏览次数: 字号:

5月11日下午,学校党委委员、副校长林向群深入工业工程学院,在知行楼301会议室就教学资源库建设、精品在线课程建设等工作开展培训交流会。学院班子成员、全体教职工参加

026567b28eb744b482be2fa8f70c8f49.Jpeg

林向群副校长首先介绍了教学资源库的基本构架,明确教学资源库的建设思路和具体措施教学资源库建设要坚持党的全面领导,落实立德树人,紧紧围绕课程建设、1+x证书、行业标准、专业教学标准、职业培训、国际交流、校企合作等方面开展。建课步骤是以专业群为主干,以各专业为分支,以课程为单元搭建知识树,组课方法是运用课程标准、授课视频、微课、课件、案例、习题库等一系列颗粒化的课程组件,共同支撑教学资源库的构建。教学资源库建构遵循“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源”的要求,强化应用功能和共享机制设计。

林向群副校长随后分享了林业技术专业群教学资源库建设与应用的相关经验,讲解了教学源库建设的具体流程和注意事项,从方案的设计、课件的制作,到资源的上传、相关图片的选用、“职教云”教学平台的使用等方面林向群副校长指出,教学资源库建设是学校“双高”建设中的一项重点任务,需要学院领导班子、各专业负责人、全体教师全员参与,林向群副校长提出要求,要通过建设教学资源库,进而带动精品在线课程、融媒体教材等项目的建设,一举多得,“几场谷子一场打,凝心聚力促双高”,切实保障人才培养质量的提升。

会后,工业工程学院院长黄荣文对各专业负责人和各位老师布置了工作任务大家一致表示,一定按照学校的部署和要求,全身心投入专业群教学资源库建设、精品在线课程建设等工作中,为“双高”建设任务贡献力量。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】