欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

学校举办“2022年职业教育活动周暨就业促进周系列活动”启动仪式 

来源:就业创业指导与服务中心 作者:贾雪峰 发布时间:2022-05-12 15:13:15 浏览次数: 字号:


5月12日上午,学校举办“2022年职业教育活动周暨就业促进周系列活动”启动仪式,党委书记崔金赋参加启动仪式并宣布2022年职业教育活动周暨就业促进周系列活动开幕。党委副书记工会主席张少兰、党委委员、纪委书记杨旭、党委委员、副校长林向群各职能部门负责人、二级学院领导班子成员、部分教师和学生代表参加启动仪式启动仪式就业创业指导与服务中心主任邹铠同主持。

0bd99a9dec4245e789b7bf638d32b222.Jpeg

林向群动员讲话中指出,今年4月20日,十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过新修订的《职业教育法》,并于5月1日正式实施。新《职业教育法》为职业教育的发展指明了新的方向,作为职业院校,校在依法治校的原则下,不仅要按照新《职业教育法》的相关要求,加快推进职业教育改革,提高职业教育质量。同时,也要坚持“以就业为导向”的职业教育办学方针,把就业工作做好,保障学校的长远发展。学校举办“职业教育活动周暨就业促进周系列活动”,不仅要大力宣传学习新《职业教育法》,还要在深化“产教融合、校企合作”的要求下,推进今年毕业生的就业工作。

0b78e96a34c54dfc98a56b0bce359d77.Jpeg

林向群要求一是宣传学习《职业教育法》。要集中宣传习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,党的十九大以来党中央、国务院推出的一系列关于职业教育改革发展的重要文件精神,特别是要深入宣传全国职业教育大会精神,深入学习宣传新修订的《职业教育法》,学法知法,以法治推动学校职业教育发展。二是宣传职业教育改革发展重要成果。要立足新时代,宣传近年来职业教育改革发展取得的成就,充分展示职业教育新风貌。同时,做好下一步职业教育发展的计划安排,梳理职业教育改革取得的重要成果和经验,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三是积极开展就业促进行动,深化产教融合。要深入落实就业工作“一把手”工程,充分发挥书记、校长以及校领导班子成员和二级学院书记、院长带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,积极开展“访企拓岗促就业行动”,通过走出去、引进来相结合的方式,积极加强与用人单位的联系,开拓充足的岗位,做好就业指导和服务工作,为我校2022届毕业生充分就业保驾护航。

61591fc1dcc74735a05dcd4c54294b91.Jpeg

林向群希望,全校上下要认真贯彻新修订的职业教育法,全面深化依法治校,推动职业教育高质量发展。同时,借助新《职业教育法》的春风,深化“产教融合、校企合作”,推动毕业生充分就业,为学校双高建设添砖加瓦,为二十大的胜利召开交出一份满意的答卷。

2022年职业教育活动周暨就业促进周系列活动”的内容包括:宣传学习《职业教育法》,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚梳理职业教育改革经验,展示校职业教育发展成果推进云南生态文明建设职业教育集团的工作开展开展访企拓岗促就业专项行动联系用人单位,开展线上、线下用人单位专场招聘会和宣讲会组织开展创新创业大赛指导活动安排部署创业培训和“宏志助航”计划网络培训工作。

 

 

分享到:
【打印正文】