欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

园林系组织党员干部观看纪录片 苏联亡党亡国20年祭

来源:宣传部 作者:宣传部 发布时间:2014-01-01 12:13:15 浏览次数: 字号:

近日,按照学院党委党的群众路线教育实践活动统一安排,云南林业职业技术学院园林系党总支组织系部全体党员同志集体观看了《苏联亡党亡国20年祭》党内专题教育片,受到了一次生动的警示教育。

以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。影片全景式地展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,并通过深入的理性分析和理论思考,揭示了世界上第一个社会主义国家和执政70多年的苏联共产党一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。

园林系党总支书记凌万刚同志在纪录片观看结束后要求系部的全体党员干部要谨记苏联亡国亡党的深刻教训,认真贯彻落实为民务实清廉的要求,认真做好党的群众路线教育实践活动各个环节的工作,切实解决“四风”方面存在的突出问题,维护党员干部的良好形象,为师生服好务、服务好,为建设特色高职院校做出自己积极贡献。

通过组织全体党员观看影片,增强了园林系党员干部“党的意识、政治意识、责任意识和忧患意识”,提醒了每个共产党人都要永远牢记党的宗旨,坚定共产主义理想信念,不断坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,时刻严格要求自己做一名合格的共产党员。

分享到:
【打印正文】