欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

我院高度重视春季森林防火工作

来源:宣传部 作者:宣传部 发布时间:2014-01-01 12:19:06 浏览次数: 字号:

新学期刚开始,印有森林火灾的巨大危害、安全预防森林火灾、处置森林火灾和实施火场避险等内容图文并茂的《云南林业职业技术学院森林防火宣传手册》2500多份资料,被一一分送到全院处室系部每位教师和每间宿舍的学生手中。在收假第一天的中层干部会上,院领导就全院的森林防火工作专门作出要求,今年森林防火形势严峻,学院又与国家级森林公园金殿公园接壤,各部门要加强宣传和检查工作,特别是重点部门和重点后山405亩教学实训林地,要确保在学院范围内不发生一例火灾事故,做到校园稳定安全,教学工作顺利。

学院领导高度重视森林防火工作,实行院领导、处负责人二级带班制度,保卫处、规划办等有关部门做到工作早布置早安排。去年1231日保卫处组织森林消防扑火实战练习,演练风力灭火机、二号工具、灭火弹等的使用,厅防火办相关人员、学院义务消防员和院卫队成员以及各班安委会成员120余人参加培训;学院投资60多万元由规划办组织招标,修建的后山405亩教学实训林地防火通道已竣工验收,保证林区防火通道发挥防火避险功能。在进山主要道口悬挂森林防火宣传标语并在林区内设置4个森林防火值勤点,森林防火戒严期内严禁游客上山游玩用火。在戒严期间安排34名护林员(保安)每天从上午830至下午500在林区森林防火值勤点值守,监守森林火险,打造平安校园。组织人员对林区边界进行巡视,防止在林区内出现私搭乱建的违章建筑物,消除林区周边火灾隐患。        

 

分享到:
【打印正文】