欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >校园文化>社团活动>详细内容

“动物王国你最喜欢谁”现场抽奖活动在我校顺利开展

来源:生态环境工程学院 作者:生态环境工程学院 发布时间:2021-09-23 16:12:44 浏览次数: 字号:

    9月18日,云南林业职业技术学院生物多样性保护社团与云南省绿色发展基金会联合举办的“动物王国你最喜欢谁”现场抽奖活动在云南林业职业技术学院图书馆414会议室顺利举行

5e0ed3e268f54fcdacb8b0f50696821d.Jpeg

    上午九点,生物多样性保护社团50名志愿者早已等候在会场,积极做好闭幕会前准备,布置会议现场调试直播设备,引导莅临会场的各位专家就坐。上午十点整,主持人宣布“动物王国你最喜欢谁”现场抽奖闭幕会正式开始,活动项目按议程依次进行。首先由云南省绿色环境发展基金会理事长邹恒芳为本次闭幕会致辞,呼吁大家一起保护生物多样性。云南省昆明市国信公证处公政员宣读本次闭幕会工作致辞,给所有参与人员汇报闭幕会活动准备工作及完成情况。随着活动逐步进行,会场氛围也越来越高涨,最终迎来万众期待的抽奖环节。

21ac2fdfcc4d4e1daf29896f8ccb5104.Jpeg

    抽奖活动共设置锦鲤奖、人气奖(兽类、鸟类、两爬类、昆虫类)、幸运奖、参与奖4大奖项,共计80个中奖名额。云南省绿色发展基金会理事长邹恒芳抽取锦鲤奖并公布被抽中者的地址及手机尾号等相关信息;兽类人气奖由兽类专家龙勇诚教授抽取并为我们讲解兽类动物;鸟类人气奖由鸟类专家杨晓君教授抽取,并以绿孔雀为列,为现场观众们科普、讲解绿孔雀与蓝孔雀如何区分及白孔雀是由蓝孔雀白花而成;两爬类人气奖由云南省绿色发展基金会两爬研究窦红博士抽奖,科普“两爬”,呼吁我们保护动物,别让我们自己也丢了家;昆虫类人气奖由昆虫专家易传辉抽取,以兰花螳螂为列,科普昆虫知识;幸运奖由昆明野生动物园陈老师、个人投资方张女士和云南林业职业技术学院段利武校长合力抽取。

6d23a49ab0ce454aac889d6db65cfcd0.Jpeg

    所有奖项抽取完毕,云南省林业和草原局、野生动植物保护处杨华副处长做为此次活动作总结讲话。至此,现场抽奖活动的顺利举办也为本次“动物王国你最喜欢谁”投票活动画上了圆满句号。生物多样性保护社团志愿者们也坚持做好志愿服务,随着COP15大会的临近,生物多样性保护社团也将持续做好生态文明建设的宣传者、倡导者和实践者,用实际行动,助力COP15大会!

6b0efa939e7740068995390de06d56d9.Jpeg

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】