欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >校园文化>学生园地>详细内容

重走长征路 奋进新时代——校团委组织开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”党史学习实践教育活动

来源:团委 作者:团委 发布时间:2021-12-08 16:29:43 浏览次数: 字号:

为进一步推动“学党史 强信念 跟党走”学习教育深入开展,大力传承红色基因,继承弘扬奋斗精神,聆听红色故事,缅怀革命先辈。12月5日,校团委组织大学生党史宣讲团成员及学生干部共计132名师生赴寻甸红色庄园开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”党史学习实践教育活动。

e31b1fdcff4f47e8be662901db66c9ed.Jpeg  

本次活动通过参观红军长征展览馆、长征精神拓展培训等内容对师生进行了红色主题的爱国主义教育。走进红色展览馆,10个展厅分别讲述着“永远的长征-永恒的丰碑-永存的记忆-永世的追求”,展厅内陈列着长征史料、红军长征走过云南史料、经过寻甸留下的大刀、手雷、地雷等物品,更有十足珍贵的书籍、报刊、信件原件。每一件物品都展示着长征的背景和重要意义。

00d6b12de7f1447ca66e808bca7ea98d.Jpeg

在长征精神拓展培训中,支援前线、红歌起舞等团建项目紧扣活动主题,通过思维引导与交流,让大家不忘先辈英勇,切身感受革命年代的风雨历程,主动学习、了解党史,传承红色基因,增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

此次活动的开展,进一步激发了团员青年的爱国爱党情怀,活动后,大家纷纷谈起对此次活动的感受。

7da39287530a4a0c855fc23240c37523.Jpeg

进入到红色庄园,映入眼帘的建筑与花木都为我们传递出浓浓的红色精神与红色文化。四渡赤水、血战湘江、飞夺泸定、万里长征,展馆里的一幅幅照片,一件件真实承载着那段峥嵘岁月的老物件,让我对当年的先辈们肃然起敬。作为新时代的青年,我们更应该接过先辈的旗帜,走好我们这一代的长征路,让渲染着我们青年一代颜色的中国梦闪闪发光!

——校学生会执行主席 解佳欣

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。作为一名退伍大学生,在学习的路上,有许多“雪山”和“草地”需要跨越,作为一名建筑工程专业的学生,我们将学习革命先辈不屈不挠的长征精神,更加努力学好自己的专业知识,练就过硬技术本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

——工业工程学院执行主席 李献平

在今天的党史学习教育实践活动中,通过拓展培训和参观展览馆,让我充分体会到了团队协作的作用和革命先烈红军长征时的艰辛。作为新时代新青年,我们一定会在传承红色基因,弘扬奋斗精神这条路上长久的走下去!请党放心,强国有我!

——经济管理学院团委学生副书记  徐曼婷

 

 

c7f27ace7d0b48b69b8eda290ab53efc.Jpeg

 

 

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】