欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >校园文化>学生园地>详细内容

传承五四精神,强国必定有我——中专部开展观看共青团中央五四主题直播主题活动

来源:继续教育与国际交流学院 作者:保云莹 发布时间:2022-05-05 11:17:41 浏览次数: 字号:

今年是中国共产主义青年团成立100周年。5月4日下午,中专部组织全体同学收听收看央视《奋斗的青春》直播节目晚上组织同学们观看《百年青春,当燃有我》五四青春讲演剧,以此教育和激励学生弘扬传承五四精神,同时纪念共青团成立100周年。

58bb8b2230fb4a34b4a09606fc39f0ff.Jpeg

青年是这个时代蓬勃发展的关键力量新时代需要有新青年,新时代离不开青年的责任与担当。时代要发展,社会要进步新时代的中国新青年成长在全新的时空环境中,有着全新的挑战和机遇,只有履行好肩负的使命和责任,才能为实现民族复兴贡献力量。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当才能推动社会向前发展。

0b86b0b19cc940a1966a0d54b1197104.Jpeg

青年强则中国强,只有青年肩负起时代重任,我们未来的道路才会越走越宽广。在这建团100周年的历史时刻,中国青年要坚定理想信念,在真学真做中笃实求真用滴水穿石般坚忍不拔的精神投入到努力学习、开拓创新、服务社会的具体行动中。

中国青年肩负着时代使命。我们要保持初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋,切实肩负起时代赋予的使命。以“红军不怕远征难,万水千等闲”的气概主动担当起祖国和时代赋予的伟大责任,把家国情怀落实到具体行动中,在担当中作为在磨砺中成长在实干中推动国家和社会不断向前发展。

在收听收看了央视关于五四青年节的系列直播节目后,中专部的同学们畅所欲言,收获良多。1903班五年制高职计算机平面设计专业的刘嘉云同学说:“观看了这些节目之后,我的体会很深刻,作为青年学生,我们应该学习先辈们和新时代优秀青年身上的优秀品质,用新时代优秀学生的标准严格要求自己。” 2002班五年制高职园林技术专业的何春迪同学说:“我们要传承好五四精神,在这种深刻的爱国主义精神的指引下,尽自己的力量,努力学习报效祖国!”

分享到:
【打印正文】