欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

我校召开岁末食品安全工作会 

来源:师生服务中心 作者:师生服务中心 发布时间:2021-12-29 12:38:43 浏览次数: 字号:


为切实推进我校食品安全及消防安全工作,压牢压实食品安全及消防安全责任,加强学校食堂安全管理,增强食堂从业人员校园安全意识;日前,学校食堂食品安全工作会暨2022年食品安全责任书食堂商铺消防安全责任书签订仪式在明德楼202会议室举行师生服务中心、保卫处、金殿校区各食堂、商铺、快递负责人共计22人参会。

16beb20a32154dfeb19886ec51acdcff.Jpeg

会议首先由师生服务中心负责人针对食品安全进行严格要求,各餐饮及商铺要始终把食品安全放在第一位,严格按照“六T”规范进行实务管理,高度重视食品安全,采买必须索证索票,做好食物留样工作,再次提醒各餐饮点、商铺严禁制作加工、销售凉菜、冷荤;关注食品营养搭配,确保师生吃得放心,吃得健康。

随后保卫处负责人对校园用水用电用火安全,校园车辆行驶及停放要求再次强调,针对校园快递点也提出加强疫情防控期间快递人员的防护与管理要求,上岗期间,正确佩戴口罩、手套,处理邮件快件后双手消毒;针对进入校园的所有快递进行消杀、登记。要求各负责人做好校园安全知识及消防安全知识教育工作落到实处,务必让全体从业人员将校园安全各项安全工作熟记于心。

各负责人纷纷表示,食品安全工作责任重大,今后工作中一定要加强员工培训、规范生产流程、主动接受学校监督,确保食品安全,为全校师生提供安全、优质的餐饮服务。

8ca5d73e1ab94d6e8e86967a91685d8e.Jpeg

会议最后师生服务中心、保卫处代表学校与金殿校区各餐饮、商铺、快递点负责人签订《云南林业职业技术学院2022年食品安全责任书》、《云南林业职业技术学院2022年食堂商铺消防安全责任书》。此次签约,是学校关心师生食品安全的具体体现,也对我校餐饮安全管理的制度化、规范化起到积极的推动作用。

 

 

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】