欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

“访企拓岗促就业”系列活动——园林园艺学院走访为君开园林工程有限公司

来源:园林园艺学院 作者:蓝玲 发布时间:2022-05-06 16:05:06 浏览次数: 字号:

为贯彻落实学校毕业生就业工作的总体部署,按照学校访企拓岗促就业专项行动要求,全员、全程、全方位发掘就业资源,扩宽就业渠道,助力2022届毕业生就业。5月6日,园林园艺学院党总支书记王齐、副院长朱绍昱带队走访云南为君开园林工程有限公司,了解该企业的发展现状、业务范围、毕业生招聘计划、以及人才需求缺口等,双方就校企联合培养、实习就业、共建产业学院学生实习实践、就业供需对接长效机制的建立等方面进行座谈。

435b72c1be9a43e59353aaf3cc6d78fe.Jpeg

云南为君开园林工程有限公司是集精品苗木生产销售、工程设计施工、旅游项目开发运营为一体的综合性企业,是中国品种最多、规模最大、产品最多元化的三角梅种植龙头企业。座谈会中,朱绍昱从办学定位、专业结构、办学规模和师资队伍等方面介绍了学院基本情况。王齐对当前学院人才培养定位、目标及推进校企合作的思路和建议进行介绍,并提出下一步校企合作计划。希望与为君开园林工程有限公司开展更全面、更深入的合作,共同创新人才培养模式,推动校企双方培养更多高素质应用型人才。云南为君开园林工程有限公司董事长钱永康介绍了企业的整体运营情况和实习岗位用人需求,并对在企林职院学生给予了高度评价。同时表示希望能与学院继续深化校企合作,欢迎学校为公司长期稳定输送人才,共育“大国工匠”。

f2ca460bfdec436db625f4e50ffe6298.Jpeg

座谈会后,走访组一行参观了企业位于宜良城郊的三角梅花卉种植基地。

432d21216d99461b897d37747f946573.Jpeg

“访企拓岗促就业专项行动”是推动学生实现毕业就业顺利对接的重要举措之一。通过走访企业,学院为毕业生挖掘了更多的岗位资源,提供了更多优质和精准的就业信息,同时深入了解了用人单位的人才需求情况,为学院强化实践教学管理、加强专业建设、制定人才培养方案、安排招生计划和开展就业指导服务提供了依据。学院将进一步落实校企联动就业育人,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节“最后一公里”。

522cc08e501d477585b88e6071caed13.Jpeg

分享到:
【打印正文】