欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

生态环境工程学院到无人机行业应用企业开展“访企拓岗促就业”活动

来源:生态环境工程学院 作者:邢海涛 发布时间:2022-05-09 10:24:28 浏览次数: 字号:


5月7日,为落实学校党委“访企拓岗促就业”活动,积极开拓学生实习就业渠道,创新校企合作机制,实现产教深度融合,推动职业教育高质量发展。生态环境工程学院副院长唐宗英、徐绍麟及无人机应用技术、林业信息技术应用专业负责人一行先后到广州南方测绘科技股份有限公司(昆明分公司)、深圳鑫疆基业科技有限责任公司(昆明分公司)、云南泰亘无人机科技有限公司、云南飞虎集团、昆明麦普空间科技有限公司、昆明海创科技有限公司等6家企业开展走访调研。

在座谈会上,双方重点围绕 “无人机+林业”产业学院建设、无人机专业学生培养、现代学徒制项目开展、学生实习就业等方面进行了深入的交流和探讨。各家企业均表示出了极高的参与热情,纷纷表示愿意为我校无人机等相关专业积极开展校企共建,实现校企人才共育、师资共享、课程体系共建,共同建设具有行业特色和地方特色的产业学院,共同打造高标准实习就业基地和协同创新平台,建立优势互补、互利共赢的协同机制,提高校企双方的服务产业能力和人才培养水平。

此次走访调研,为我院学生开拓新增了实习就业企业和工作岗位,在原有合作的基础上,进一步加强了与企业联系沟通。生态学院下一步将加快落实产业学院建设方案和现代学徒制项目,召开政校行企论证研讨会,细化校企双方合作机制,推动建设产教融合、校企合作的新平台。

2081a3f9b31e4380a585c02587428938.Png

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】