欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

劳动勤于心 美德践于行——园林园艺学院举行劳动教育月启动仪式

来源:园林园艺学院 作者:蓝玲 发布时间:2022-05-11 16:36:13 浏览次数: 字号:

为全面贯彻落实习近平总书记关于劳动教育重要论述精神,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,深入推进新时代劳动教育实践,5月11日下午,园林园艺学院学院在知行楼403会议室举行了劳动教育月启动仪式。学院党政班子成员、全体教职工和学生代表参加启动仪式。仪式由学院党总支书记王齐主持。

0ce6161edb7145379f64b73cd38b86bb.Jpeg

王齐传达了《云南林业职业技术学院劳动教育月活动方案》,要求全体教师、辅导员要高度重视,认真组织学生扎实开展劳动教育各项活动,确保工作落到实处。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次礼赞劳动创造,讴歌劳模精神、劳动精神、工匠精神。大学生劳动教育不能简单地理解为体力劳动,要围绕学科专业去开展,培养专业实践能力,促进学用相长。全体教师要积极引导学生在体验劳动过程中树立正确的劳动观念、珍惜劳动成果、尊重劳动人民,进而培养社会责任感、创新精神和实践能力,弘扬劳模精神、传承工匠精神。

bf769cf3d51741e19993c8c31a396632.Jpeg

学院院长王琳简要介绍了本次劳动月活动的目的和意义,并就劳动教育月的主要内容及学院的工作安排进行了部署。此次劳动教育月主要围绕“五结合”即劳动理论和劳动实践相结合、专业教学与劳动技能相结合、日常生活个人劳动与校园环境社会劳动相结合、劳动教育与劳动文化相结合、专业实践与创新创业相结合开展,旨在通过较为系统集中的劳动教育实践,引导大学生践行马克思主义劳动观,提升劳动能力,涵养劳动精神,全面推进大学生劳动教育,努力构建“五育并举”的人才培养体系。

beffaca6f3754438be5650835f8d9502.Jpeg

启动仪式结束后,参会领导和教师与学生一同在校园内有序开展劳作。清扫道路、清理沟渠、锄草施肥,师生们在各自劳动责任包干区积极投身劳动实践,筑成了一道最靓丽的风景线。

b983e8be00814426a8764ab315ef42ea.Jpeg

据悉,园林园艺学院安排了劳动教育月系列实践活动,将结合教育教学实际逐步开展。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】